首页 >> 教材发行

关于推荐使用《教师职业道德》和《班主任工作指导》教材的函

 

人 力 资 源 和 社 会 保 障 部 司 局 函 件                                                         人社职司便函〔20134


 

关于推荐使用《教师职业道德》和《班主任工作指导》教材的函

 

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源和社会保障厅(局):

 为贯彻落实《关于大力推进技工院校改革发展的意见》(人社部发〔201057号)要求,进一步加强技工院校教师队伍建设,我部职业培训教材工作委员会办公室组织编写了《教师职业道德》和《班主任工作指导》两种教材。

 这两种教材以做新时代的好教师为主线,吸收了技工院校师德建设和班主任工作的新经验,全面系统地介绍了技工院校教师职业道德、班主任工作的理论及方法。教材案例丰富,点评精准,语言通俗易懂,具有较强的针对性、可读性和实用性,对加强技工院校师德建设、做好班主任工作,具有积极的指导作用,可作为技工院校教师自学或集中培训的教材。

 各地、各技工院校应结合贯彻党的十八大关于加强教师队伍建设、提高师德水平和业务能力的总体要求,认真做好技工院校教师师德教育和班主任队伍建设工作,在组织开展教师学习培训过程中,可根据实际需要使用上述两种教材。各地、各技工院校对教材的需求信息及使用意见请及时反馈我部职业培训教材工作委员会办公室。

                     

                 人力资源和社会保障部职业能力建设司

                 2013125

 教材征订联系人:覃晓霞   杨光   

 电话:0771-5893101   传真:0771-5893101

 广西壮族自治区职业技能鉴定中心地址:南宁市葛村路5号七楼707