首页 >> 工作简讯

劳动关系协调员国家题库开发工作启动会在广西召开

 

    12月13日,劳动关系协调员国家题库开发工作启动会议在广西柳州召开。国家人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心副巡视员荣庆华、命题处处长姚春生、自治区人社厅劳动关系处处长张远、自治区职业技能鉴定中心主任霍柱威等领导出席会议,有关单位及专家10余人参加了启动会。

 



霍柱威主任介绍了近年来我区技能人才评价的相关情况。对部中心给予广西技能人才评价工作的肯定和信任表示感谢,希望相关单位及专家能按照职业标准要求,规范开发过程,严守工作纪律,共同努力,编制出一套体现职业技能特点、符合社会发展现状、适用于技能人才评价的高质量国家题库资源。不负人社部职业技能鉴定中心的信任和重托。

      张远处长介绍了我区劳动关系的一些发展现状,要求开发专家认真思考民生及社会管理领域出现的新情况,就新业态下如何加强劳动关系管理提出了意见和建议,对题库开发工作给予了详细的政策指导。


荣庆华副巡视员强调,此次题库开发工作是贯彻落实国务院“简政放权,放管结合,优化服务”改革要求的重要举措。要统一思想,充分认识国家题库建设的重要性;要坚持以“职业活动”为导向、“职业能力”为核心的原则,严格按照国家职业技能标准进行开发,确保国家题库开发工作的客观性;要精心组织、统筹协调、充分沟通,切实做好题库开发建设工作。

姚春生处长对题库开发进行了工作部署,提出工作进度要求。人社部鉴定中心命题处苏秀东副调研员对《题库开发技术规程》、《题库开发技术指南》作了详细介绍。与会的专家就相关问题进行了热烈讨论,并落实了题库编写安排。

  本次会议圆满完成了各项工作任务。