首页 >> 工作指南

开拓进取 创新改革——2019年全区职业技能鉴定工作会议成功召开

 

开拓进取 创新改革

——2019年全区职业技能鉴定工作会议成功召开

 

2019年1月23日,全区职业技能鉴定工作会议在南宁召开。人社厅职业能力建设处、自治区职业技能鉴定中心及区内各市职业技能鉴定(指导)中心相关负责人及有关同志共31人参加了会议。

会上,自治区职业技能鉴定中心宁焱主任对2018年全区鉴定工作进行了总结,在对全年鉴定数据认真分析的基础上,对规范管理带来的转变予以充分肯定,也强调了主动作为优化管理服务的重要性。同时,对2019年全区鉴定重点工作安排进行了部署和明确,组织学习并传达了国家职业技能等级认定试点改革的会议及文件精神,提出以“五个结合”为原则,探索开展广西职业技能等级认定改革试点工作的基本思路。职业能力建设处王绪副处长对全区鉴定工作及未来改革提出了希望,明确了工作要求。

在研讨交流环境,参会人员围绕如何规范组织日常鉴定理论知识科目统一鉴定、开展职业技能等级认定改革试点等进行了充分和热烈的讨论。

本次会议统一了思想,明确了目标,为2019年全区职业技能鉴定管理及改革工作的顺利开展打下了基础,达到了会议预期效果。