首页 >> 简讯

全区技工院校职业技能等级认定题库建设指导工作研讨会成功举办

 

 

统筹规划,校企共建,成果共享

 

——全区技工院校职业技能等级认定题库建设指导工作研讨会成功举办

 

    5月14日,我区技工院校职业技能等级认定题库建设指导工作研讨会在邕召开,全区各技师学院、有关技工学校、职业院校、企业等相关负责同志以及自治区职业技能鉴定中心领导、相关业务负责同志参加研讨会

 

 

研讨会上,自治区职业技能鉴定中心主任霍柱威结合国家技能人才评价改革政策,对自治区人社厅《关于开展技工院校职业技能等级认定试点工作的通知》进行了详细的解读,提出了试点工作要求,重点明确了题库建设工作;相关业务负责同志介绍了我区题库建设情况,并对下一步等级认定题库的建设进行了具体部署。

 

 

会上,各院校、企业与会同志就等级认定题库建设进行了研讨,并结合相关职业技能标准及院校专业发展、企业岗位需求、校企联动合作等情况对题库建设提出了意见和建议,一致表示要积极参与等级认定题库建设工作,为我区技能人才特别是院校技能人才评价做好服务。

校企合作、统筹规划、共建共享题库建设,为扎实开展我区职业技能等级认定工作起到良好推动作用。