首页 >> 工作简讯

创新形式,协同并进

 

创新形式,协同并进

    ——职建处党小组、教研室鉴定中心党支部党员活动纪实

 

 

新年伊始,万象更新,为加强支部建设,推动党建与业务工作的融合职业能力建设处党小组与技工教研室和鉴定党支部创新形式,根据党建工作需要及业务关联度,跨支部、扩范围联合开展支部活动。

2月13日上午,职业能力建设处党小组与技工教研室和鉴定党支部以“不忘初心 牢记使命——适应新形势、新任务,推动职业能力建设工作新发展”为主题共同组织开展支部党员活动,改变了以往单个支部组织活动的模式。

活动中,职业能力建设处党小组杨春华同志讲授专题党课。通过系统梳理,全面回顾2018年全区职业能力建设工作中的亮点与成绩,结合国家、自治区改革要求,分析2019年面临的新形势、新任务,就做好今年职业能力建设工作提出了思路和措施。整个授课资料详实、图文并茂、层次分明、分析透彻,大家很受启发。职业技能鉴定中心宁焱同志和技工教研室的覃朝俊同志,也分别对本单位2018年工作进行了总结,并就2019年工作中存在的重点、难点问题与职建处同志进行了研讨交流。参加活动的其他同志也分别针对党建、业务工作中的相关情况进行了沟通讨论。通过党课交流,将党建与业务结合,达到了交流沟通、凝心聚力、统一思想、明确方向的目的,为2019年全区职业能力建设工作的顺利开展打下了重要基础。

同时,本次活动扩展了参与人员范围,除党员外,三个单位的全体干部职工均一起参与,使党建工作的覆盖面和影响效果进一步扩大。